Naik 26 Persen Penjualannya Toyota Semakin Optimis

Auto2000 salah satu diler resmi pabikan kendaraan beroda empat Toyota yang mengalami peningkatan terus-menerus penjualannya. Sampai pada bulan Februari lalu, peningkatan penjualan yang berhasil diraih Auto2000 mencapai 26% jikalau dibandingkan dengan tahun� pada bulan yang sama� atau sekitar 26 unit telah terjual.

��Bertambahnya kecintaan konsumen di tahun 2016 juga Nampak dengan jumlah kendaraan pelanggan Toyota masuk dalam diler Auto2000 untuk melaksanakan servis, bahkan angka yang tercatat mencapai 300 ribu unit untuk bulan Februari lalu��, kata Agus Prayitno, Chief Executive Auto2000.

Dalam penjelasannya ia menyampaikan bahwa pasar otomotif yang akan tiba menciptakan Auto2000 semakin percaya diri dan akan terus melaksanakan improvement dari sisi man power, fasilitas,�sampai rencananya akan melaksanakan ekspansi cabang sehingga para pelanggan tidak kebingungan lagi jikalau ada keperluan yang harus dipenuhi. Selama tiga bulan terakhir ini Auto2000 tealah memperbanyak cabang hingga yang ke 99 di Pontianak.

Upaya yang dilakukan Auto2000 untuk meningkatkan pelayanan yang mereka berikan kepada konsumen sudah mendapat sebuah penghargaan internasional dalam Customer Satisfaction Kaizen Evolution Asia Pacific (CSKE Asia Pacific) 2015 yang diselengarakan di Bangkok dan Tahiland pada bulan Januari lalu. Medan Amplas pada kategori Dealer Operation ditunjuk sebagai cabang perwakilan dari Auto2000 yang berkesempatan mendapat penghargaan.

Agus beropini bahwa hal tersebut cukup sulit, dikarnakan CSKE Asia Pacific 2015 yang dihadiri oleh 9 biro Toyota dari beberapa Negara dikawasan Asia Pasifik ialah Thailand (TMT), Singapura (BMS), Taiwan (HOTAI), Pakistan (IMC), India (TKM), Philipina (TMP), Vietnam (TMV), Malaysia (UMWT), termasuk Indonesia (TAM).

CSKE Asia Pacific 2015 termasuk salah satu rangkaian acara yang ke tiga yang telah diselenggarakan �Toyota Motor Asia Pacific. Untuk tingkat nasional dalam konvensi diler Toyota di Bali Nusa Dua Convention Center. Pada kesempatan itu salah satu dari karyawan Auto2000 mendapat penghargaan untuk kategori Best People. Sedangkan Cito Kurnia dari cabang Auto2000 Kelapa Gading dan Vicky Fernando dari cabang Auto2000 Bukittingi mendapat penghargaan Toyota Best Branch Manager, yang mendapat juara ke dua dan ke tiga. Sedangkan untuk juara pertama diperoleh Afriandi Ferdinan dari cabang Auto2000 Bekasi Barat dalam kategori Best People – Toyota Best Service Manager